Ароматное блюдо из грибов в густом сметанном соусе

Простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как самостоятельная закуска или гарнир к основным блюдам. Нежная сметанная заливка придаёт грибам мягкость и насыщенный вкус, а приготовление занимает минимум времени. Этот рецепт особенно выручит, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Свежие шампиньоны 700 г 

• Лук репчатый 2 штуки 

• Сливочное масло 50 г 

• Сметана жирностью 20% 100 г 

• Вода 100 мл 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Нарежьте шампиньоны ломтиками. Мелко порубите лук. 

2․ Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите грибы и жарьте их 5 минут. 

3․ Добавьте лук. Готовьте ещё около 5 минут, помешивая. Почти вся жидкость должна выпариться. 

4․ Вмешайте сметану и воду. Посолите и поперчите. После закипания накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Комментарии