Простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как самостоятельная закуска или гарнир к основным блюдам.
Нежная сметанная заливка придаёт грибам мягкость и насыщенный вкус, а приготовление занимает минимум времени. Этот рецепт особенно выручит, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Свежие шампиньоны 700 г
• Лук репчатый 2 штуки
• Сливочное масло 50 г
• Сметана жирностью 20% 100 г
• Вода 100 мл
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Нарежьте шампиньоны ломтиками. Мелко порубите лук.
2․ Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите грибы и жарьте их 5 минут.
3․ Добавьте лук. Готовьте ещё около 5 минут, помешивая. Почти вся жидкость должна выпариться.
4․ Вмешайте сметану и воду. Посолите и поперчите. После закипания накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий