Курица «Джалфрези»

Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Существует несколько разновидностей джалфрези. Наиболее известны овощное джалфрези, курица джалфрези, гоби джалфрези. При этом важнейшей составляющей рецепта, безусловно, выступают ароматные восточные специи – кумин, кориандр, куркума и другие. 

Количество порций 2 

Ингредиенты: 

• Куриное филе 300–350 г 

• Сладкий перец 1 штука 

• Репчатый лук 1 штука 

• Чеснок 1–2 зубчика 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Томатная паста ½ ст. ложки 

• Молотый чили 1 ч. ложка 

• Молотый тмин 1 ч. ложка 

• Молотый кориандр 1 ч. ложка 

• Сахар 2 ч. ложки 

• Соль ½ ч. ложки 

• Перец чёрный молотый 1 ч. ложка 

• Соевый соус 3 ст. ложки 

• Кетчуп или томатный соус 4 ст. ложки 

Способ приготовления: 

1․ Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, перец — более мелкими, лук — половинками колец. Чеснок пропустите через пресс. 

2․ В воке разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон. 

3․ Добавьте томатную пасту, чеснок, чили, тмин, кориандр, соль, сахар и чёрный перец. Помешивайте 2 минуты. 

4․ Выложите в сковороду лук с перцем и готовьте всё вместе ещё минуту. 

5․ Добавьте соевый соус вместе с кетчупом или томатным соусом. Тушите 2–3 минуты или дольше, пока не приготовится курица.

Комментарии