Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри.
Существует несколько разновидностей джалфрези. Наиболее известны овощное джалфрези, курица джалфрези, гоби джалфрези. При этом важнейшей составляющей рецепта, безусловно, выступают ароматные восточные специи – кумин, кориандр, куркума и другие.
Количество порций 2
Ингредиенты:
• Куриное филе 300–350 г
• Сладкий перец 1 штука
• Репчатый лук 1 штука
• Чеснок 1–2 зубчика
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Томатная паста ½ ст. ложки
• Молотый чили 1 ч. ложка
• Молотый тмин 1 ч. ложка
• Молотый кориандр 1 ч. ложка
• Сахар 2 ч. ложки
• Соль ½ ч. ложки
• Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
• Соевый соус 3 ст. ложки
• Кетчуп или томатный соус 4 ст. ложки
Способ приготовления:
1․ Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, перец — более мелкими, лук — половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
2․ В воке разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
3․ Добавьте томатную пасту, чеснок, чили, тмин, кориандр, соль, сахар и чёрный перец. Помешивайте 2 минуты.
4․ Выложите в сковороду лук с перцем и готовьте всё вместе ещё минуту.
5․ Добавьте соевый соус вместе с кетчупом или томатным соусом. Тушите 2–3 минуты или дольше, пока не приготовится курица.
Комментарии
Отправить комментарий