Вкуснейшая жареная говядина

Представляем вам рецепт невероятно вкусной жареной говядины с “нежной корочкой” и пикантным вкусом. Секрет блюда кроется в сочетании свежего лимонного сока и соевого соуса, которые придают мясу насыщенность и легкую кислинку. Это идеальный вариант для ужина, который порадует и гурманов, и тех, кто ищет простые, но изысканные рецепты. 

Количество порций 5 

Ингредиенты: 

• Мякоть говядины 600 г 

• Репчатый лук 3 штуки 

• Чеснок 3 зубчика 

• Лимон 1 штука 

• Соевый соус 5 ст. ложек 

• Растительное масло 4 ст. ложки 

• Вода 250 мл 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Мясо нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами, чеснок — мелкими кусочками. Из лимона выжмите сок. 

2․ Говядину посыпьте перцем, полейте цитрусовым соком и соевым соусом. Оставьте в холодильнике минимум на час. Слейте маринад в отдельную миску. 

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте немного лука до мягкости и лёгкой румяности, выложите на тарелку. 

4․ В той же сковороде обжарьте кусочки говядины по минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку. 

5․ Закиньте оставшийся лук вместе с чесноком и обжарьте до мягкости. 

6․ Влейте в сковороду маринад от мяса и горячую воду. Доведите до кипения. 

7․ Верните говядину в сковороду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса. 

8․ Готовое мясо посыпьте молотым перцем, добавьте обжаренный лук.

Комментарии