Представляем вам рецепт невероятно вкусной жареной говядины с “нежной корочкой” и пикантным вкусом.
Секрет блюда кроется в сочетании свежего лимонного сока и соевого соуса, которые придают мясу насыщенность и легкую кислинку. Это идеальный вариант для ужина, который порадует и гурманов, и тех, кто ищет простые, но изысканные рецепты.
Количество порций 5
Ингредиенты:
• Мякоть говядины 600 г
• Репчатый лук 3 штуки
• Чеснок 3 зубчика
• Лимон 1 штука
• Соевый соус 5 ст. ложек
• Растительное масло 4 ст. ложки
• Вода 250 мл
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Мясо нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами, чеснок — мелкими кусочками. Из лимона выжмите сок.
2․ Говядину посыпьте перцем, полейте цитрусовым соком и соевым соусом. Оставьте в холодильнике минимум на час. Слейте маринад в отдельную миску.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте немного лука до мягкости и лёгкой румяности, выложите на тарелку.
4․ В той же сковороде обжарьте кусочки говядины по минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку.
5․ Закиньте оставшийся лук вместе с чесноком и обжарьте до мягкости.
6․ Влейте в сковороду маринад от мяса и горячую воду. Доведите до кипения.
7․ Верните говядину в сковороду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса.
8․ Готовое мясо посыпьте молотым перцем, добавьте обжаренный лук.
Комментарии
Отправить комментарий