Запечённая треска в пергаменте с лимоном и помидором

Простое но изысканное блюдо, которое идеально подойдёт как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Нежное филе трески, приготовленное в собственном соку с добавлением сочных помидоров, свежего лимона и ароматных специй, сохраняет свою мягкость и натуральный вкус. Готовится легко, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей! 

Количество порций 2 

Ингредиенты: 

• Филе трески 500 г 

• Оливковое масло 2 ст. ложки 

• Лимон 1 штука 

• Помидор 1 штука 

• Тимьян свежий 1–2 веточки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания. 

2․ Разрежьте рыбу на две части. Положите первую в центр листа пергамента. Сбрызните филе маслом, посолите и поперчите. 

3․ Нарежьте лимон и помидор ломтиками, выложите часть на рыбу. Посыпьте листиками тимьяна. 

4․ Прикройте рыбу краями бумаги. Концы закрепите кулинарной нитью, чтобы получилась лодочка. Так же подготовьте второй кусок филе. 

5․ Перенесите оба пергамента с рыбой в форму. Запекайте около 25 минут.

Комментарии