Колбаски из картофельного пюре

Оригинальная и вкусная закуска, которая понравится всей семье. Превратите привычное картофельное пюре в аппетитные хрустящие спиральки, обжаренные до золотистой корочки. Такие колбаски отлично сочетаются с томатным, чесночным или любым вашим любимым соусом, создавая идеальное угощение для вечеринки или уютного семейного ужина. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Картофель 500 г 

• Соль ½ ч. ложки 

• Сливочное масло 1 ст. ложка 

• Картофельный крахмал 70 г 

• Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки 

• Растительное масло для жарки 

• Копчёная или сладкая паприка по вкусу 

Приготовление 

1․ Картофель отварите в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте всю жидкость. 

2․ Добавьте в картошку сливочное масло, разомните, чтобы получилось пюре, и протрите через сито. 

3․ Добавьте крахмал вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и слегка остудите. 

4․ Нарежьте пергамент на квадраты и сбрызните растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадите картофельную массу спиралью на каждый квадрат. 

5․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В один слой выложите картофельные спирали в сковороду, не снимая пергамент. 

6 Через полминуты-минуту удалите пергамент с помощью щипцов. Обжарьте картофельные улитки до румяности со всех сторон. 

7․ Выложите на бумажные полотенца и посыпьте паприкой.

Комментарии