Оригинальная и вкусная закуска, которая понравится всей семье.
Превратите привычное картофельное пюре в аппетитные хрустящие спиральки, обжаренные до золотистой корочки. Такие колбаски отлично сочетаются с томатным, чесночным или любым вашим любимым соусом, создавая идеальное угощение для вечеринки или уютного семейного ужина.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Картофель 500 г
• Соль ½ ч. ложки
• Сливочное масло 1 ст. ложка
• Картофельный крахмал 70 г
• Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
• Растительное масло для жарки
• Копчёная или сладкая паприка по вкусу
Приготовление
1․ Картофель отварите в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.
2․ Добавьте в картошку сливочное масло, разомните, чтобы получилось пюре, и протрите через сито.
3․ Добавьте крахмал вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и слегка остудите.
4․ Нарежьте пергамент на квадраты и сбрызните растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадите картофельную массу спиралью на каждый квадрат.
5․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В один слой выложите картофельные спирали в сковороду, не снимая пергамент.
6․ Через полминуты-минуту удалите пергамент с помощью щипцов. Обжарьте картофельные улитки до румяности со всех сторон.
7․ Выложите на бумажные полотенца и посыпьте паприкой.
Комментарии
Отправить комментарий