Шоколадный фондан без яиц

Нежный и насыщенный десерт, который станет идеальным завершением любого ужина. Его текстура напоминает одновременно суфле и шоколадный торт, с мягким и тягучим шоколадным центром, который просто тает во рту. Этот рецепт европейской кухни легко приготовить, а отсутствие яиц делает его подходящим для тех, кто придерживается определённых диет. 

Количество порций 2 

Ингредиенты: 

• Тёмный шоколад 100 г 

• Сливочное масло 120 г + для смазывания 

• Мука 80 г 

• Какао-порошок 50 г 

• Сахарная пудра 70 г + для посыпки 

• Молоко 125 мл 

Способ приготовления: 

1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом два рамекина объёмом около 250 мл. 

2․ Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане. 

3․ С помощью вилки вмешайте в шоколад муку, какао-порошок и сахарную пудру. В конце добавьте молоко. 

4․ Распределите тесто по рамекинам. Выпекайте 15 минут. Аккуратно переверните на тарелки.

Комментарии