Изысканный десерт который сочетает в себе нежный бисквит и сочную сладость спелой хурмы.
Его легкая текстура и насыщенный вкус делают этот рулет идеальным выбором для уютного семейного чаепития или праздничного стола. Приготовить его совсем не сложно, а результат порадует всех, кто любит простые и изысканные сладости.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Хурма 200 г + для украшения
• Сахар 300 г
• Яйца 4 штуки
• Лимонная цедра 1 ст. ложка
• Мука 100 г
• Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1․ Очистите хурму от кожицы и семян. Мелко нарежьте или измельчите в пюре с помощью блендера.
2․ Выложите подготовленную хурму в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара.
3․ Варите начинку на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут до загустения. Полностью остудите.
4․ Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.
5․ Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпьте 100 г сахара и доведите до состояния жёстких пиков.
6․ В отдельной миске взбейте венчиком желтки и цедру. Добавьте примерно чайную ложку белков.
7․ Лопаткой осторожно вмешайте желтки в белковую массу. Так же аккуратно введите муку.
8․ Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 8 минут до светло-золотистого цвета.
9․ Посыпьте сахарной пудрой чистый лист пергамента. Переверните на него горячий корж. Аккуратно отделите тот лист, на котором пекли бисквит.
10․ Помогая себе пергаментом, сверните корж вместе с ним в рулет. Оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.
11․ Разверните корж. Смажьте его начинкой и скрутите без бумаги. Полностью остудите. По желанию украсьте кусочками хурмы.
📌 Хурма — это вкусный и полезный фрукт, богатый витаминами A, C и группы B, а также калием, магнием и железом. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, поддерживает здоровье сердца и способствует пищеварению благодаря содержанию клетчатки.
Комментарии
Отправить комментарий