Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти деруны готовятся из минимального набора ингредиентов, сохраняя традиционный вкус и аромат.
Отличный выбор для завтрака, обеда или ужина!
Ингредиенты:
• Картофель 500 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Растительное масло
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель и лук очистите, помойте и натрите на мелкую терку. Соедините, перемешайте, откиньте на мелкое сито, и оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла жидкость. Саму жидкость слейте, а со дна соберите крахмал и добавьте в картофель. Поперчите, посолите и перемешайте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте массу и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.
📌 В картофель можно не добавлять крахмал, деруни и без него держат форму.
Комментарии
Отправить комментарий