Картофельные деруны без яиц

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти деруны готовятся из минимального набора ингредиентов, сохраняя традиционный вкус и аромат. Отличный выбор для завтрака, обеда или ужина! 

Ингредиенты: 

• Картофель 500 г 

• Лук репчатый 1 шт. 

• Растительное масло 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Картофель и лук очистите, помойте и натрите на мелкую терку. Соедините, перемешайте, откиньте на мелкое сито, и оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла жидкость. Саму жидкость слейте, а со дна соберите крахмал и добавьте в картофель. Поперчите, посолите и перемешайте. 

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте массу и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими. 

📌 В картофель можно не добавлять крахмал, деруни и без него держат форму.

Комментарии