Нежный, ароматный напиток, который подарит вам вкус зимы и уют домашнего тепла.
Готовится он просто, а результат радует насыщенным цитрусовым ароматом и ярким вкусом. Такой компот одинаково хорош как в тёплом виде для согрева в холодные дни, так и в охлаждённом — чтобы освежиться в жару.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Мандарины 350–400 г
• Лимон 1 штука
• Сахар 70–100 г
• Вода 1 л
Приготовление
1․ Мандарины очистите и разрежьте каждый на половинки.
2․ Острым ножом снимите несколько лент цедры с лимона, стараясь не затрагивать белый слой од ней. Из половины цитруса выжмите сок.
3․ В кастрюле смешайте подготовленные ингредиенты с сахаром и водой.
4․ Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 15 минут.
5․ Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на полчаса.
6․ Готовый компот процедите, слегка отжав кусочки фруктов.
Комментарии
Отправить комментарий