Простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как гарнир или самостоятельное угощение.
Хрустящие ломтики картофеля, поджаренные до золотистой корочки, дополняются ароматным беконом, пикантной горчицей и лёгкой кислинкой уксуса. Такой яркий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Количество порций 4
Ингредиенты
• Картофель 600–650 г
• Бекон 3–4 ломтика
• Репчатый лук 1 штука
• Растительное масло 2–3 ст. ложки
• Горчица зернистая ½ ст. ложки
• Белый винный уксус ½ ст. ложки
• Соль по вкусу
Приготовление
1. Картошку отварите за 20–25 минут. Слегка остудите и нарежьте на крупные кусочки.
2․ Бекон порубите. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде. Выложите на бумажные полотенца.
3․ Лук нарежьте небольшими кусочками.
4․ В ту же сковороду добавьте одну-две ложки масла. Обжаривайте картошку с луком 6–8 минут.
5․ Ложку масла смешайте с горчицей и уксусом. Влейте в сковороду и перемешайте.
6․ Добавьте бекон, посолите и через минуту снимите с огня.
Комментарии
Отправить комментарий