Жареная картошка с беконом

Простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как гарнир или самостоятельное угощение. Хрустящие ломтики картофеля, поджаренные до золотистой корочки, дополняются ароматным беконом, пикантной горчицей и лёгкой кислинкой уксуса. Такой яркий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана! 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Картофель 600–650 г 

• Бекон 3–4 ломтика 

• Репчатый лук 1 штука 

• Растительное масло 2–3 ст. ложки 

• Горчица зернистая ½ ст. ложки 

• Белый винный уксус ½ ст. ложки 

• Соль по вкусу 

Приготовление 

1. Картошку отварите за 20–25 минут. Слегка остудите и нарежьте на крупные кусочки. 

2․ Бекон порубите. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде. Выложите на бумажные полотенца. 

3․ Лук нарежьте небольшими кусочками. 

4․ В ту же сковороду добавьте одну-две ложки масла. Обжаривайте картошку с луком 6–8 минут. 

5․ Ложку масла смешайте с горчицей и уксусом. Влейте в сковороду и перемешайте. 

6․ Добавьте бекон, посолите и через минуту снимите с огня.

Комментарии