Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, которое сочетает в себе мягкое тесто, насыщенную мясную начинку и нежный расплавленный сыр.
Яркой изюминкой блюда является яйцо, которое добавляется перед подачей, придавая хачапури нежный вкус и аппетитный вид. Такой вариант традиционного рецепта отлично подойдет для семейного ужина или угощения гостей, радуя сочетанием простоты и богатства вкусов.
Количество порций 5
Ингредиенты
• Вода 400 мл
• Сахар 4 ч. ложки
• Быстродействующие дрожжи 1½ ч. ложки
• Яйца 2 штуки
• Растительное масло 60 мл
• Соль 1½ ч. ложки + для начинки
• Мука 600 г + для посыпки
• Фарш 600 г
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Яичные желтки 5–6 штук
Приготовление
1․ Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавьте 1 яйцо, 30 мл масла и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
2․ Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.
3․ В это время разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте фарш за 15–20 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите.
4․ Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
5․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 5–6 частей. Раскатайте первую в овал. Выложите по центру порцию фарша. Сверните и защипните края, чтобы получилась лодочка.
6․ Так же сформируйте остальные заготовки. Перенесите их на противень. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им тесто.
7․ Выпекайте хачапури 20 минут до румяности. Выложите на каждую порцию желток. Готовьте ещё примерно 3 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий