Хачапури с мясом по-аджарски

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, которое сочетает в себе мягкое тесто, насыщенную мясную начинку и нежный расплавленный сыр. Яркой изюминкой блюда является яйцо, которое добавляется перед подачей, придавая хачапури нежный вкус и аппетитный вид. Такой вариант традиционного рецепта отлично подойдет для семейного ужина или угощения гостей, радуя сочетанием простоты и богатства вкусов. 

Количество порций 5 

Ингредиенты 

• Вода 400 мл 

• Сахар 4 ч. ложки 

• Быстродействующие дрожжи 1½ ч. ложки 

• Яйца 2 штуки 

• Растительное масло 60 мл 

• Соль 1½ ч. ложки + для начинки 

• Мука 600 г + для посыпки 

• Фарш 600 г 

• Перец чёрный молотый по вкусу 

• Яичные желтки 5–6 штук 

Приготовление 

1․ Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавьте 1 яйцо, 30 мл масла и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 

2․ Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере. 

3․ В это время разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте фарш за 15–20 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите. 

4․ Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. 

5․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 5–6 частей. Раскатайте первую в овал. Выложите по центру порцию фарша. Сверните и защипните края, чтобы получилась лодочка. 

6․ Так же сформируйте остальные заготовки. Перенесите их на противень. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им тесто. 

7․ Выпекайте хачапури 20 минут до румяности. Выложите на каждую порцию желток. Готовьте ещё примерно 3 минуты.

Комментарии