Багет запечённый с чесночным маслом, сыром и грибами

Невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Хрустящая корочка багета в сочетании с насыщенным вкусом чеснока, тянущимся сыром и сочными грибами создают гармонию вкусов, способную покорить любого гурмана. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет экспериментировать с ингредиентами, добавляя любимые специи или зелень. 

Количество порций 2 

Ингредиенты 

• Мини-багеты 2 штуки 

• Сливочное масло 70 г 

• Чеснок 4–5 зубчиков 

• Зелень ½ пучка 

• Сыр 80–100 г 

• Шампиньоны среднего размера 5–6 штук 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Багеты аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, разрежьте вдоль «лодочкой». 

2. Обильно намажьте каждый внутри маслом. 

3. Чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте, посолите, поперчите и хорошо перетрите вилкой, чтобы выпустить побольше эфирных масел и получить более яркий вкус и аромат. 

4. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. 

5. Чесночную смесь распределите по багетам, равномерно промазывая их внутри. 

6. Плотно набейте «лодочки» ломтиками грибов и слегка присолите. 

7. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перенесите багеты на противень, устойчиво разместите разрезом вверх и уложите на каждый сырную шапочку. 

8. Отправьте багеты в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут: хлебная корочка должна стать хрустящей, сыр — полностью расплавиться, а грибы — прогреться и пустить сок. 

9. Сразу же подавайте запечённые багеты к столу. Их можно разрезать на несколько частей поперёк или же есть целиком, как длинные сэндвичи.

Комментарии