Невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Хрустящая корочка багета в сочетании с насыщенным вкусом чеснока, тянущимся сыром и сочными грибами создают гармонию вкусов, способную покорить любого гурмана. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет экспериментировать с ингредиентами, добавляя любимые специи или зелень.
Количество порций 2
Ингредиенты
• Мини-багеты 2 штуки
• Сливочное масло 70 г
• Чеснок 4–5 зубчиков
• Зелень ½ пучка
• Сыр 80–100 г
• Шампиньоны среднего размера 5–6 штук
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Багеты аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, разрежьте вдоль «лодочкой».
2. Обильно намажьте каждый внутри маслом.
3. Чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте, посолите, поперчите и хорошо перетрите вилкой, чтобы выпустить побольше эфирных масел и получить более яркий вкус и аромат.
4. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
5. Чесночную смесь распределите по багетам, равномерно промазывая их внутри.
6. Плотно набейте «лодочки» ломтиками грибов и слегка присолите.
7. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перенесите багеты на противень, устойчиво разместите разрезом вверх и уложите на каждый сырную шапочку.
8. Отправьте багеты в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут: хлебная корочка должна стать хрустящей, сыр — полностью расплавиться, а грибы — прогреться и пустить сок.
9. Сразу же подавайте запечённые багеты к столу. Их можно разрезать на несколько частей поперёк или же есть целиком, как длинные сэндвичи.
Комментарии
Отправить комментарий