Простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или легкого обеда.
Сочетание нежной капусты и ароматных грибов создаёт гармонию вкусов, а золотистая корочка делает это блюдо особенно аппетитным. Приготовить запеканку совсем несложно, а результат порадует всех за столом.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
• Панировочные сухари 50 г
• Белокочанная капуста 1 кг
• Вода 300 мл
• Лук репчатый 2 штуки
• Свежие шампиньоны или другие грибы 400 г
• Сметана любой жирности 250 г
• Мука 30 г
• Твёрдый сыр 100 г
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями.
2․ Нашинкуйте капусту. Выложите в кастрюлю или глубокую сковороду, влейте 250 мл воды. Тушите под крышкой, чтобы капуста немного размягчилась.
3․ В другой сковороде разогрейте масло. Мелко порубите лук, нарежьте грибы на небольшие кусочки. Жарьте до выпаривания жидкости.
4․ Соедините 50 мл воды, сметану и муку. Влейте соус к грибам и прогревайте 1–2 минуты, чтобы он загустел.
5․ Смешайте капусту с грибами. Посолите и поперчите. Переложите в форму и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром.
6․ Запекайте около 30 минут до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий