Запеканка с грибами из белокочанной капусты

Простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или легкого обеда. Сочетание нежной капусты и ароматных грибов создаёт гармонию вкусов, а золотистая корочка делает это блюдо особенно аппетитным. Приготовить запеканку совсем несложно, а результат порадует всех за столом. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания 

• Панировочные сухари 50 г 

• Белокочанная капуста 1 кг 

• Вода 300 мл 

• Лук репчатый 2 штуки 

• Свежие шампиньоны или другие грибы 400 г 

• Сметана любой жирности 250 г 

• Мука 30 г 

• Твёрдый сыр 100 г 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. 

2․ Нашинкуйте капусту. Выложите в кастрюлю или глубокую сковороду, влейте 250 мл воды. Тушите под крышкой, чтобы капуста немного размягчилась. 

3․ В другой сковороде разогрейте масло. Мелко порубите лук, нарежьте грибы на небольшие кусочки. Жарьте до выпаривания жидкости. 

4․ Соедините 50 мл воды, сметану и муку. Влейте соус к грибам и прогревайте 1–2 минуты, чтобы он загустел. 

5․ Смешайте капусту с грибами. Посолите и поперчите. Переложите в форму и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром. 

6․ Запекайте около 30 минут до румяности.

Комментарии