Суп с креветками и картофелем

Нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Густой картофельный бульон сочетается с нежными креветками, создавая гармоничный вкус, который согреет и насытит. Легкость приготовления и доступные ингредиенты делают этот суп идеальным выбором для любого дня. 

Количество порций 6 

Ингредиенты 

• Очищенные креветки 300–350 г 

• Репчатый лук 1 штука 

• Сельдерей 1 штука 

• Картофель 3 штуки 

• Морковь 1 штука 

• Сливочное масло 50 г 

• Мука пшеничная 3 ст. ложки 

• Молоко 500 мл 

• Куриный бульон 1 л 

• Зелень по вкусу 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1․ Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. 

2․ В кастрюле растопите масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком и сельдереем. Добавьте муку и помешивайте ещё минуту. 

3․ Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, продолжая помешивать. Закиньте картошку и влейте горячий бульон, перемешайте. 

4․ Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут. 

5․ Выложите в суп креветки, добавьте немного соли и перца. Варите всё вместе ещё несколько минут. 

6․ Снимите суп с огня и посыпьте зеленью. Если хотите сделать вкус насыщеннее, вмешайте в него тёртый сыр.

Комментарии