Сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Нежная рыба, в сочетании с мягким картофелем, создаёт гармоничный вкус и текстуру, а также придаёт блюду лёгкость и сытность одновременно. Такие котлеты можно подавать с различными соусами или гарнирами, делая их универсальным и аппетитным выбором для всей семьи.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Картофель 3 штуки
• Сливочное масло 1 ст. ложка
• Сметана 2 ст. ложки
• Филе белой рыбы без кожи 450 г
• Лавровый лист 1 штука
• Молоко 150–180 мл
• Лайм 1 штука
• Яйца 2 штуки
• Панировочные сухари по вкусу
• Растительное масло 3 ст. ложки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Картошку нарежьте кусочками. За 10–15 минут отварите в слегка подсоленной воде.
2․ Слейте всю жидкость и разомните картофель со сливочным маслом и сметаной, чтобы получилось пюре.
3․ Рыбное филе положите в сковороду вместе с лаврушкой. Залейте молоком, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 2 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же.
4․ Снимите рыбу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте жидкость от варки и разомните рыбу вилкой.
5․ Мелкой тёркой снимите цедру с лайма — достаточно ¾ чайной ложки.
6․ Добавьте к картофелю рыбу вместе с цедрой, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте округлые котлеты.
7․ Вилкой или венчиком взбейте яйца. Панировочные сухари насыпьте на тарелку.
8․ Каждую котлету опустите в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 30–60 минут.
9․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.
Комментарии
Отправить комментарий