Рыбные котлеты с картофелем

Сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная рыба, в сочетании с мягким картофелем, создаёт гармоничный вкус и текстуру, а также придаёт блюду лёгкость и сытность одновременно. Такие котлеты можно подавать с различными соусами или гарнирами, делая их универсальным и аппетитным выбором для всей семьи. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Картофель 3 штуки 

• Сливочное масло 1 ст. ложка 

• Сметана 2 ст. ложки 

• Филе белой рыбы без кожи 450 г 

• Лавровый лист 1 штука 

• Молоко 150–180 мл 

• Лайм 1 штука 

• Яйца 2 штуки 

• Панировочные сухари по вкусу 

• Растительное масло 3 ст. ложки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Картошку нарежьте кусочками. За 10–15 минут отварите в слегка подсоленной воде. 

2․ Слейте всю жидкость и разомните картофель со сливочным маслом и сметаной, чтобы получилось пюре. 

3․ Рыбное филе положите в сковороду вместе с лаврушкой. Залейте молоком, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 2 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же. 

4․ Снимите рыбу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте жидкость от варки и разомните рыбу вилкой. 

5․ Мелкой тёркой снимите цедру с лайма — достаточно ¾ чайной ложки. 

6․ Добавьте к картофелю рыбу вместе с цедрой, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте округлые котлеты. 7․ Вилкой или венчиком взбейте яйца. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. 

8․ Каждую котлету опустите в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 30–60 минут. 

9․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

Комментарии