Хот-дог веганский с морковью

Оцените оригинальный подход к классике фастфуда — веганский хот-дог с морковкой и сосиской. Этот рецепт порадует тех, кто ищет здоровую, экологичную и вкусную замену традиционным хот-догам. 

Количество порций 8 

Ингредиенты 

• Морковь 8 штук 

• Овощной бульон 240 мл 

• Яблочный уксус 5 ст. ложек 

• Соевый соус 3 ст. ложки 

• Горчица 1 ст. ложка + для подачи 

• Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка 

• Копчёная паприка 1 ч. ложка 

• Булочки для хот-догов 8 штук 

• Кетчуп по вкусу 

• Соль по вкусу 

Приготовление 

1․ Морковь очистите, обрежьте по длине булочек. Отварите в кипящей воде за 10–12 минут. Обсушите и остудите. 

2․ Смешайте бульон с уксусом, соевым соусом, горчицей, чесноком, паприкой и солью. 

3․ Морковь залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на 3 часа. 

4․ Готовьте морковь на гриле или сковороде 5–7 минут, за это время несколько раз переверните её. 

5․ Сделайте в центре булочек продольный разрез, смажьте их кетчупом и горчицей. Сверху выложите морковь.

Комментарии