Оцените оригинальный подход к классике фастфуда — веганский хот-дог с морковкой и сосиской.
Этот рецепт порадует тех, кто ищет здоровую, экологичную и вкусную замену традиционным хот-догам.
Количество порций 8
Ингредиенты
• Морковь 8 штук
• Овощной бульон 240 мл
• Яблочный уксус 5 ст. ложек
• Соевый соус 3 ст. ложки
• Горчица 1 ст. ложка + для подачи
• Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
• Копчёная паприка 1 ч. ложка
• Булочки для хот-догов 8 штук
• Кетчуп по вкусу
• Соль по вкусу
Приготовление
1․ Морковь очистите, обрежьте по длине булочек. Отварите в кипящей воде за 10–12 минут. Обсушите и остудите.
2․ Смешайте бульон с уксусом, соевым соусом, горчицей, чесноком, паприкой и солью.
3․ Морковь залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
4․ Готовьте морковь на гриле или сковороде 5–7 минут, за это время несколько раз переверните её.
5․ Сделайте в центре булочек продольный разрез, смажьте их кетчупом и горчицей. Сверху выложите морковь.
Комментарии
Отправить комментарий