Нежный горячий свекольник без мяса

Идеальное сочетание простоты и пользы. Ароматный овощной суп с насыщенным вкусом прекрасно согреет в холодное время года и порадует легкостью приготовления. Благодаря свежим ингредиентам и правильным специям блюдо получается удивительно ярким и аппетитным, даже без добавления мяса. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Свёкла 350 г 

• Картофель 300 г 

• Морковь 3 штуки 

• Лук репчатый 1 штука 

• Растительное масло 100 мл 

• Вода 2 л 

• Чеснок 2 зубчика 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Очистите овощи. Свёклу, картофель и морковь нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите лук. 

2․ Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте лук до румяности. 

3․ Выложите к луку свёклу и морковь. Подлейте немного воды от общего количества и тушите, чтобы овощи размягчились. 

4․ Пропустите чеснок через пресс и добавьте его и картофель в кастрюлю. Влейте оставшуюся воду. После закипания варите 10–15 минут до полной готовности овощей. 

5․ Посолите и поперчите свекольник. При подаче посыпьте зеленью.

Комментарии