Идеальное сочетание простоты и пользы.
Ароматный овощной суп с насыщенным вкусом прекрасно согреет в холодное время года и порадует легкостью приготовления. Благодаря свежим ингредиентам и правильным специям блюдо получается удивительно ярким и аппетитным, даже без добавления мяса.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Свёкла 350 г
• Картофель 300 г
• Морковь 3 штуки
• Лук репчатый 1 штука
• Растительное масло 100 мл
• Вода 2 л
• Чеснок 2 зубчика
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Очистите овощи. Свёклу, картофель и морковь нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите лук.
2․ Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте лук до румяности.
3․ Выложите к луку свёклу и морковь. Подлейте немного воды от общего количества и тушите, чтобы овощи размягчились.
4․ Пропустите чеснок через пресс и добавьте его и картофель в кастрюлю. Влейте оставшуюся воду. После закипания варите 10–15 минут до полной готовности овощей.
5․ Посолите и поперчите свекольник. При подаче посыпьте зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий