Быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо, которое порадует всю семью.
Основа из слоёного теста получается особенно хрустящей и нежной, а начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений: добавьте колбасу, грибы, овощи или любимые соусы, чтобы создать свой идеальный вкус.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Колбаса копчёная 50 г
• Помидор 1 штука
• Болгарский перец 1 штука
• Маслины без косточек 5 штук
• Моцарелла 100 г
• Слоёное дрожжевое тесто 200 г
• Растительное масло 1 ч. ложка
• Томатный соус 2–3 ст. ложки
• Базилик свежий по вкусу
• Итальянские травы по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте колбасу, помидор, болгарский перец и маслины ломтиками. Натрите сыр.
2․ Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг по размеру сковороды.
3․ Смажьте сковороду маслом и разогрейте на слабом огне. Выложите на дно тесто. Готовьте под крышкой около 5 минут до румяности.
4․ Переверните корж. Смажьте его томатным соусом и посыпьте сыром. Выложите помидор, перец, колбасу и маслины.
5․ Готовьте пиццу под крышкой ещё около 7–10 минут, чтобы сыр растаял, а тесто подрумянилось со второй стороны.
📌 Отмечу, оболочки на краях пиццы делаются по вашему желанию, в зависимости от сковороды и количества начинки.
Комментарии
Отправить комментарий