Пицца на сковороде из слоёного теста

Быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Основа из слоёного теста получается особенно хрустящей и нежной, а начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений: добавьте колбасу, грибы, овощи или любимые соусы, чтобы создать свой идеальный вкус. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Колбаса копчёная 50 г 

• Помидор 1 штука 

• Болгарский перец 1 штука 

• Маслины без косточек 5 штук 

• Моцарелла 100 г 

• Слоёное дрожжевое тесто 200 г 

• Растительное масло 1 ч. ложка 

• Томатный соус 2–3 ст. ложки 

• Базилик свежий по вкусу 

• Итальянские травы по вкусу 

Приготовление 

1. Нарежьте колбасу, помидор, болгарский перец и маслины ломтиками. Натрите сыр. 

2․ Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг по размеру сковороды. 

3․ Смажьте сковороду маслом и разогрейте на слабом огне. Выложите на дно тесто. Готовьте под крышкой около 5 минут до румяности. 

4․ Переверните корж. Смажьте его томатным соусом и посыпьте сыром. Выложите помидор, перец, колбасу и маслины. 

5․ Готовьте пиццу под крышкой ещё около 7–10 минут, чтобы сыр растаял, а тесто подрумянилось со второй стороны. 

📌 Отмечу, оболочки на краях пиццы делаются по вашему желанию, в зависимости от сковороды и количества начинки.

Комментарии