Фрикадельки говяжьи с фасолью и соусом

Простое но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для обеда в кругу друзей. Насыщенный соус с добавлением консервированной фасоли гармонично дополняет сочные мясные шарики, подчёркивая их аромат и придавая блюду особую текстуру. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Сухари панировочные 70 г 

• Молоко 80 мл 

• Говяжий фарш 500 г 

• Яйцо 1 штука 

• Растительное масло 3 ст. ложки 

• Репчатый лук 1 штука 

• Чили или другой острый перец 1 штука 

• Чеснок 2 зубчика 

• Томатная паста 2 ст. ложки 

• Яблочный или белый винный уксус 1 ст. ложка 

• Коричневый сахар 1 ст. ложка 

• Говяжий бульон 250 мл 

• Консервированная фасоль в томатном соусе 2 банки 

• Сладкая паприка 2 ч. ложки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Смешайте панировочные сухари с молоком и оставьте на 5 минут. 

2․ Добавьте в фарш сухари, слегка взбитое яйцо, половину чайной ложки соли и перец. Сформируйте небольшие шарики. 

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку. 

4․ Луковицу и острый перец без семян нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. 

5․ В ту же сковороду выложите лук и, помешивая, обжарьте до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту. 

6․ Добавьте томатную пасту и мешайте минуту-полторы. Влейте уксус, всыпьте сахар и готовьте минуту. 

7․ Введите горячий бульон, фасоль, нарезанный перец, паприку и соль. Размешайте и доведите до кипения. 

8․ Выложите фрикадельки в сковороду и полейте соусом. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно полчаса. Время от времени помешивайте.

Комментарии