Простое но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для обеда в кругу друзей.
Насыщенный соус с добавлением консервированной фасоли гармонично дополняет сочные мясные шарики, подчёркивая их аромат и придавая блюду особую текстуру.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Сухари панировочные 70 г
• Молоко 80 мл
• Говяжий фарш 500 г
• Яйцо 1 штука
• Растительное масло 3 ст. ложки
• Репчатый лук 1 штука
• Чили или другой острый перец 1 штука
• Чеснок 2 зубчика
• Томатная паста 2 ст. ложки
• Яблочный или белый винный уксус 1 ст. ложка
• Коричневый сахар 1 ст. ложка
• Говяжий бульон 250 мл
• Консервированная фасоль в томатном соусе 2 банки
• Сладкая паприка 2 ч. ложки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Смешайте панировочные сухари с молоком и оставьте на 5 минут.
2․ Добавьте в фарш сухари, слегка взбитое яйцо, половину чайной ложки соли и перец. Сформируйте небольшие шарики.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
4․ Луковицу и острый перец без семян нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
5․ В ту же сковороду выложите лук и, помешивая, обжарьте до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.
6․ Добавьте томатную пасту и мешайте минуту-полторы. Влейте уксус, всыпьте сахар и готовьте минуту.
7․ Введите горячий бульон, фасоль, нарезанный перец, паприку и соль. Размешайте и доведите до кипения.
8․ Выложите фрикадельки в сковороду и полейте соусом. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно полчаса. Время от времени помешивайте.
Комментарии
Отправить комментарий