Удивительный десерт который покоряет не только своим вкусом, но и эффектным внешним видом.
Мягкое тесто, чередующее слои с ароматом ванили и насыщенного какао, создает красивый мраморный узор, который радует глаз и пробуждает аппетит. Легкие, воздушные и невероятно ароматные, эти кексы станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе и непременно понравятся всей семье.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Сода 1 ч. ложка
• Кефир 250 мл
• Яйца 2 штуки
• Обычный сахар 150 г
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Растительное масло 70 мл
• Мука 260 г
• Соль 1 щепотка
• Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки
Приготовление
1. Всыпьте соду в кефир, перемешайте. Миксером взбейте яйца с двумя видами сахара, чтобы получилась светлая пышная масса.
2․ Влейте кефир и масло, ещё раз перемешайте с помощью миксера.
3․ Просейте 240 г муки, добавьте к ней соль. Всыпьте к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
4․ Половину теста вылейте в другую ёмкость. В одну часть введите оставшуюся муку, а в другую — какао.
5․ Застелите формочки для кексов бумажными. Разогрейте духовку до 180 °C.
6․ Чайной ложкой выложите в середину одной формочки немного белого теста, затем положите шоколадное. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните форму примерно на ¾.
7․ Таким же образом сделайте остальные кексы. Выпекайте около 30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий