Кексы на кефире «Шоколадная зебра»

Удивительный десерт который покоряет не только своим вкусом, но и эффектным внешним видом. Мягкое тесто, чередующее слои с ароматом ванили и насыщенного какао, создает красивый мраморный узор, который радует глаз и пробуждает аппетит. Легкие, воздушные и невероятно ароматные, эти кексы станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе и непременно понравятся всей семье. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Сода 1 ч. ложка 

• Кефир 250 мл 

• Яйца 2 штуки 

• Обычный сахар 150 г 

• Ванильный сахар 1 пакетик 

• Растительное масло 70 мл 

• Мука 260 г 

• Соль 1 щепотка 

• Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки 

Приготовление 

1. Всыпьте соду в кефир, перемешайте. Миксером взбейте яйца с двумя видами сахара, чтобы получилась светлая пышная масса. 

2․ Влейте кефир и масло, ещё раз перемешайте с помощью миксера. 

3․ Просейте 240 г муки, добавьте к ней соль. Всыпьте к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. 

4․ Половину теста вылейте в другую ёмкость. В одну часть введите оставшуюся муку, а в другую — какао. 

5․ Застелите формочки для кексов бумажными. Разогрейте духовку до 180 °C. 

6․ Чайной ложкой выложите в середину одной формочки немного белого теста, затем положите шоколадное. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните форму примерно на ¾. 

7․ Таким же образом сделайте остальные кексы. Выпекайте около 30 минут.

Комментарии