Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нежной пастой, обогащённой сочными креветками и утончённым сливочно-томатным соусом.
Этот рецепт сочетает в себе насыщенность спелых томатов, кремовую мягкость сливок и изысканность морепродуктов, создавая блюдо, которое идеально подойдёт как для уютного ужина, так и для особого случая.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Паста 250–300 г
• Креветки 500 г
• Чеснок 4 зубчика
• Помидоры черри 150 г
• Сливочное масло 2 ст. ложки
• Томатная паста 2 ст. ложки
• Сладкая паприка 1 ч. ложка
• Рыбный или овощной бульон 200 мл
• Сливки жирностью от 20% 200 мл
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Креветки очистите. Чеснок измельчите ножом. Черри разрежьте на несколько частей.
2․ В сковороде растопите масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.
3․ Закиньте чеснок и обжарьте за полминуты. Выложите томатную пасту и паприку, помешивайте минуту, а после — ещё столько же вместе с помидорами.
4․ Влейте горячие бульон и сливки, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и оставьте соус на небольшом огне на 10 минут.
5․ Закиньте креветки и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.
6․ Отварите пасту примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
7․ Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
Комментарии
Отправить комментарий