Нежная паста с креветками в сливочно-томатной симфонии

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нежной пастой, обогащённой сочными креветками и утончённым сливочно-томатным соусом. Этот рецепт сочетает в себе насыщенность спелых томатов, кремовую мягкость сливок и изысканность морепродуктов, создавая блюдо, которое идеально подойдёт как для уютного ужина, так и для особого случая. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Паста 250–300 г 

• Креветки 500 г 

• Чеснок 4 зубчика 

• Помидоры черри 150 г 

• Сливочное масло 2 ст. ложки 

• Томатная паста 2 ст. ложки 

• Сладкая паприка 1 ч. ложка 

• Рыбный или овощной бульон 200 мл 

• Сливки жирностью от 20% 200 мл 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Креветки очистите. Чеснок измельчите ножом. Черри разрежьте на несколько частей. 

2․ В сковороде растопите масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку. 

3․ Закиньте чеснок и обжарьте за полминуты. Выложите томатную пасту и паприку, помешивайте минуту, а после — ещё столько же вместе с помидорами. 

4․ Влейте горячие бульон и сливки, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и оставьте соус на небольшом огне на 10 минут. 

5․ Закиньте креветки и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы. 

6․ Отварите пасту примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг. 

7․ Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Комментарии