Идеальный вариант для легкого перекуса, праздничного стола или завтрака на скорую руку.
Нежное тесто с насыщенным вкусом ветчины и расплавленного сыра в сочетании с перепелиным яйцом внутри делает эти мини-кексы не только вкусными, но и красивыми. Простота приготовления и оригинальная подача непременно порадуют вас и ваших гостей!
Количество порций 4
Ингредиенты
• Перепелиные яйца 12 штук
• Ветчина 200 г
• Твёрдый сыр 150 г
• Сливочное масло 30 г
• Куриное яйцо 1 штука
• Молоко 180 мл
• Уксус 6%-й ½ ч. ложки
• Сметана любой жирности 180 г
• Мука 215 г
• Соль ½ ч. ложки
• Разрыхлитель 1 ст. ложка
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки.
2․ Сварите перепелиные яйца вкрутую примерно за 5 минут. Остудите и очистите.
3․ Мелко нарежьте ветчину и сыр. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте ветчину до румяности.
4․ Взбейте венчиком куриное яйцо, молоко, уксус и сметану.
5․ Соедините муку с солью и разрыхлителем и вмешайте к жидким ингредиентам. Добавьте ветчину и сыр.
6․ Наполните каждую формочку тестом на ⅓. Вставьте в него по перепелиному яйцу. Покройте сверху оставшимся тестом.
7․ Выпекайте кексы около 20 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
📌 Сколько варить перепелиные яйца
Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:
· на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
· на плите всмятку — 2 минуты;
· на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий