Закусочные несладкие кексы

Идеальный вариант для легкого перекуса, праздничного стола или завтрака на скорую руку. Нежное тесто с насыщенным вкусом ветчины и расплавленного сыра в сочетании с перепелиным яйцом внутри делает эти мини-кексы не только вкусными, но и красивыми. Простота приготовления и оригинальная подача непременно порадуют вас и ваших гостей! 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Перепелиные яйца 12 штук 

• Ветчина 200 г 

• Твёрдый сыр 150 г 

• Сливочное масло 30 г 

• Куриное яйцо 1 штука 

• Молоко 180 мл 

• Уксус 6%-й ½ ч. ложки 

• Сметана любой жирности 180 г 

• Мука 215 г 

• Соль ½ ч. ложки 

• Разрыхлитель 1 ст. ложка 

Приготовление 

1. Разогрейте духовку до 180 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки. 

2․ Сварите перепелиные яйца вкрутую примерно за 5 минут. Остудите и очистите. 

3․ Мелко нарежьте ветчину и сыр. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте ветчину до румяности. 

4․ Взбейте венчиком куриное яйцо, молоко, уксус и сметану. 

5․ Соедините муку с солью и разрыхлителем и вмешайте к жидким ингредиентам. Добавьте ветчину и сыр. 

6․ Наполните каждую формочку тестом на ⅓. Вставьте в него по перепелиному яйцу. Покройте сверху оставшимся тестом. 

7․ Выпекайте кексы около 20 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. 

📌 Сколько варить перепелиные яйца 

Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить: 

· на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке; 

· на плите всмятку — 2 минуты; 

· на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Комментарии