Треугольнички с курицей и сыром сулугуни на сковороде

Быстрый и простой рецепт, который покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Такое блюдо идеально подойдет как для сытного перекуса, так и для легкого ужина. Сочетание сочной курицы и расплавленного сулугуни делает эти треугольнички невероятно вкусными, а приготовление на сковороде добавляет золотистую аппетитную корочку. Готовятся они буквально за считанные минуты, что делает их отличным вариантом, когда нужно накормить семью или гостей без лишних хлопот. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Лаваш тонкий 200 г 

• Сулугуни 200 г 

• Помидор 1 штука 

• Зелень 1 пучок 

• Яйца 2 штуки 

• Растительное масло 80 мл 

• Филе куриной грудки 400 г 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Разогрейте в сковороде 30 мл масла. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Пожарьте за 10–15 минут. Немного остудите. 

2․ Натрите сыр, нарежьте помидор маленькими кубиками, порубите зелень. Смешайте эти ингредиенты с курицей. 

3․ Нарежьте лаваш на широкие полоски. На край одной выложите часть начинки. Загните, чтобы получился треугольник. Продолжайте сворачивать. Так же сделайте остальные пирожки. 

4․ Взбейте яйца вилкой. Окуните в них заготовки. 

5․ Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Комментарии