Быстрый и простой рецепт, который покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой.
Такое блюдо идеально подойдет как для сытного перекуса, так и для легкого ужина. Сочетание сочной курицы и расплавленного сулугуни делает эти треугольнички невероятно вкусными, а приготовление на сковороде добавляет золотистую аппетитную корочку. Готовятся они буквально за считанные минуты, что делает их отличным вариантом, когда нужно накормить семью или гостей без лишних хлопот.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Лаваш тонкий 200 г
• Сулугуни 200 г
• Помидор 1 штука
• Зелень 1 пучок
• Яйца 2 штуки
• Растительное масло 80 мл
• Филе куриной грудки 400 г
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте в сковороде 30 мл масла. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Пожарьте за 10–15 минут. Немного остудите.
2․ Натрите сыр, нарежьте помидор маленькими кубиками, порубите зелень. Смешайте эти ингредиенты с курицей.
3․ Нарежьте лаваш на широкие полоски. На край одной выложите часть начинки. Загните, чтобы получился треугольник. Продолжайте сворачивать. Так же сделайте остальные пирожки.
4․ Взбейте яйца вилкой. Окуните в них заготовки.
5․ Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий