Изысканное и одновременно простое блюдо, которое идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Этот рецепт порадует не только гурманов, но и тех, кто ценит легкость и полезность в еде.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Цветная капуста 1 штука
• Оливковое масло 2 ст. ложки
• Соль по вкусу
• Сливочное масло 30 г
• Лук репчатый 2 штуки
• Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
• Яйца 6 штук
• Сливки жирностью 33% 250 мл
• Кайенский перец ¼ ч. ложки
• Твёрдый сыр 100 г
• Петрушка свежая по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.
2․ Разберите капусту на соцветия, некрупно их нарежьте. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте около 20 минут до мягкости. Немного остудите.
3․ В это время растопите в сковороде сливочное масло. Тонко нарежьте лук. Жарьте его, помешивая, пока он не размягчится.
4․ Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края.
5․ Взбейте венчиком яйца, сливки, соль и кайенский перец. Добавьте тёртый сыр, цветную капусту и лук.
6․ Наполните основу для киша начинкой. Посыпьте петрушкой. Выпекайте при температуре 180 °C 45–50 минут, чтобы начинка схватилась и подрумянилась.
Комментарии
Отправить комментарий