Пикантный киш с цветной капустой и сливочным акцентом

Изысканное и одновременно простое блюдо, которое идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. Этот рецепт порадует не только гурманов, но и тех, кто ценит легкость и полезность в еде. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Цветная капуста 1 штука 

• Оливковое масло 2 ст. ложки 

• Соль по вкусу 

• Сливочное масло 30 г 

• Лук репчатый 2 штуки 

• Тесто слоёное бездрожжевое 250 г 

• Яйца 6 штук 

• Сливки жирностью 33% 250 мл 

• Кайенский перец ¼ ч. ложки 

• Твёрдый сыр 100 г 

• Петрушка свежая по вкусу 

Приготовление 

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом. 

2․ Разберите капусту на соцветия, некрупно их нарежьте. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте около 20 минут до мягкости. Немного остудите. 

3․ В это время растопите в сковороде сливочное масло. Тонко нарежьте лук. Жарьте его, помешивая, пока он не размягчится. 

4․ Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края. 

5․ Взбейте венчиком яйца, сливки, соль и кайенский перец. Добавьте тёртый сыр, цветную капусту и лук. 

6․ Наполните основу для киша начинкой. Посыпьте петрушкой. Выпекайте при температуре 180 °C 45–50 минут, чтобы начинка схватилась и подрумянилась.

Комментарии