Крок-месье — это классический французский горячий бутерброд, который покоряет сочетанием нежного сыра, сочной ветчины и хрустящего хлеба.
В этом рецепте мы добавляем изюминку — ароматную горчицу, которая подчеркивает вкус каждого ингредиента и придает блюду пикантность. Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу, крок-месье станет отличным выбором для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Количество порций 2
Ингредиенты
• Сливочное масло 25 г
• Мука пшеничная 25 г
• Молоко 125 мл
• Сливки 20%-ной жирности 125 мл
• Соль по вкусу
• Перец белый молотый по вкусу
• Мускатный орех молотый по вкусу
• Хлеб 4 ломтика
• Сыр 8 ломтиков
• Дижонская горчица 20–30 г
• Ветчина 4 ломтика
Приготовление
1․ В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.
2․ Постоянно помешивая, влейте подогретые молоко со сливками. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Оставьте соус на огне до загустения.
3․ Смажьте хлебные ломтики половиной соуса. Выложите на два ломтика по два кусочка сыра и смажьте горчицей.
4․ Добавьте ветчину, вновь покройте горчицей. Сверху выложите сыр. Накройте хлебными ломтиками, укладывая их смазанной стороной вниз.
5․ В сковороде растопите масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте бутерброды с обеих сторон, аккуратно прижимая лопаткой.
6․ Переложите бутерброды в форму, полейте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром.
7․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий