Крок-месье: горячие бутерброды по-французски

Крок-месье — это классический французский горячий бутерброд, который покоряет сочетанием нежного сыра, сочной ветчины и хрустящего хлеба. В этом рецепте мы добавляем изюминку — ароматную горчицу, которая подчеркивает вкус каждого ингредиента и придает блюду пикантность. Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу, крок-месье станет отличным выбором для завтрака, перекуса или легкого ужина. 

Количество порций 2 

Ингредиенты 

• Сливочное масло 25 г 

• Мука пшеничная 25 г 

• Молоко 125 мл 

• Сливки 20%-ной жирности 125 мл 

• Соль по вкусу 

• Перец белый молотый по вкусу 

• Мускатный орех молотый по вкусу 

• Хлеб 4 ломтика 

• Сыр 8 ломтиков 

• Дижонская горчица 20–30 г 

• Ветчина 4 ломтика 

Приготовление 

1․ В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы. 

2․ Постоянно помешивая, влейте подогретые молоко со сливками. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Оставьте соус на огне до загустения. 

3․ Смажьте хлебные ломтики половиной соуса. Выложите на два ломтика по два кусочка сыра и смажьте горчицей. 

4․ Добавьте ветчину, вновь покройте горчицей. Сверху выложите сыр. Накройте хлебными ломтиками, укладывая их смазанной стороной вниз. 

5․ В сковороде растопите масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте бутерброды с обеих сторон, аккуратно прижимая лопаткой. 

6․ Переложите бутерброды в форму, полейте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром. 

7․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.

Комментарии