Лёгкий но в то же время насыщенный вкусом десерт, который идеально подойдёт для любителей кофе.
Для получения яркого аромата и глубины вкуса рекомендуется заварить кофе покрепче. Этот десерт можно подавать с сгущённым молоком или сливками, что добавит мягкости и кремовой текстуры.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Быстрорастворимый желатин 1 ст. ложка
• Вода 50 мл
• Кофе 500 мл
• Сахар 2 ст. ложки
Приготовление
1. Размешайте желатин в воде. Оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
2․ Соедините в кастрюле кофе и сахар. Нагрейте почти до кипения и снимите с плиты.
3․ Добавьте в горячий кофе желатин и тщательно размешайте. Немного остудите в течение 10 минут.
4․ Перелейте кофе в форму или другую посуду размером около 28 × 18 см. Уберите в холодильник до полного застывания примерно на 5 часов.
5․ Нарежьте застывшее желе на кубики и выложите их в креманку. По желанию дополните сгущёнкой, взбитыми сливками или кокосовым молоком.
Комментарии
Отправить комментарий