Японское кофейное желе

Лёгкий но в то же время насыщенный вкусом десерт, который идеально подойдёт для любителей кофе. Для получения яркого аромата и глубины вкуса рекомендуется заварить кофе покрепче. Этот десерт можно подавать с сгущённым молоком или сливками, что добавит мягкости и кремовой текстуры. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Быстрорастворимый желатин 1 ст. ложка 

• Вода 50 мл 

• Кофе 500 мл 

• Сахар 2 ст. ложки 

Приготовление 

1. Размешайте желатин в воде. Оставьте на несколько минут, чтобы он набух. 

2․ Соедините в кастрюле кофе и сахар. Нагрейте почти до кипения и снимите с плиты. 

3․ Добавьте в горячий кофе желатин и тщательно размешайте. Немного остудите в течение 10 минут. 

4․ Перелейте кофе в форму или другую посуду размером около 28 × 18 см. Уберите в холодильник до полного застывания примерно на 5 часов. 

5․ Нарежьте застывшее желе на кубики и выложите их в креманку. По желанию дополните сгущёнкой, взбитыми сливками или кокосовым молоком.

Комментарии