Мясная сборная солянка с говядиной и копчёностями

Это блюдо которое легко адаптируется к любым вкусам. Этот суп не только вкусный, но и удобный способ использовать разнообразные мясные продукты, создавая богатое и сытное блюдо. 

Количество порций 6 

Ингредиенты 

• Говядина на кости 600 г 

• Вода 2–2½ л 

• Солёные или маринованные огурцы 3–4 штуки 

• Репчатый лук 1 штука 

• Колбаса и прочие копчёности 350–400 г 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Томатная паста 1 ст. ложка 

• Рассол от огурцов 100–150 мл 

• Соль по вкусу 

• Оливки или маслины по вкусу 

• Сметана по вкусу 

• Зелень по вкусу 

Приготовление 

1․ Говядину сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа. 

2․ Выложите мясо на тарелку, бульон процедите. 

3․ Огурцы, лук, оливки, отваренное мясо и копчёности нарежьте небольшими кусочками. 

4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. 

5․ Закиньте огурцы и помешивайте 2–3 минуты, а после — ещё минуту-полторы вместе с томатной пастой. Влейте огуречный рассол и оставьте на огне на 5 минут. 

6․ Доведите бульон до кипения. Выложите в него мясные ингредиенты и проварите 5 минут. 

7․ Добавьте огурцы с луком и томатной пастой и варите ещё 5 минут. Добавьте рассол и оливки. Проварите ещё 5 минут, слегка посолите. 

8․ Подавайте со сметаной и зеленью.

Комментарии