Это блюдо которое легко адаптируется к любым вкусам.
Этот суп не только вкусный, но и удобный способ использовать разнообразные мясные продукты, создавая богатое и сытное блюдо.
Количество порций 6
Ингредиенты
• Говядина на кости 600 г
• Вода 2–2½ л
• Солёные или маринованные огурцы 3–4 штуки
• Репчатый лук 1 штука
• Колбаса и прочие копчёности 350–400 г
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Томатная паста 1 ст. ложка
• Рассол от огурцов 100–150 мл
• Соль по вкусу
• Оливки или маслины по вкусу
• Сметана по вкусу
• Зелень по вкусу
Приготовление
1․ Говядину сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.
2․ Выложите мясо на тарелку, бульон процедите.
3․ Огурцы, лук, оливки, отваренное мясо и копчёности нарежьте небольшими кусочками.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
5․ Закиньте огурцы и помешивайте 2–3 минуты, а после — ещё минуту-полторы вместе с томатной пастой. Влейте огуречный рассол и оставьте на огне на 5 минут.
6․ Доведите бульон до кипения. Выложите в него мясные ингредиенты и проварите 5 минут.
7․ Добавьте огурцы с луком и томатной пастой и варите ещё 5 минут. Добавьте рассол и оливки. Проварите ещё 5 минут, слегка посолите.
8․ Подавайте со сметаной и зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий