Идеальное сочетание сочной начинки, тонкого теста и насыщенного сливочного вкуса.
Это блюдо порадует как любителей традиционной кухни, так и тех, кто ищет новые вкусовые сочетания. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные, такие пельмени станут отличным выбором для семейного обеда или уютного ужина.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Вода 125 мл
• Яйцо 1 штука
• Растительное масло 15 мл
• Мука 300 г
• Твёрдый сыр 100 г
• Лук репчатый 1 штука
• Куриный фарш 500 г
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․ Взбейте вилкой воду, яйцо, масло и ½ чайной ложки соли. Постепенно всыпьте муку, замешивая эластичное тесто.
2․ Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3․ Натрите сыр. Очень мелко порубите лук. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите и поперчите.
4․ Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него небольшие кружки рюмкой или формочкой.
5․ На каждую заготовку выложите фарш. Защипните края и соедините уголки.
6․ Варите пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 5–7 минут.
📌 Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.
Комментарии
Отправить комментарий