Запечённая утка в медовой глазури

Изысканное блюдо, которое объединяет сочность мяса и насыщенную сладость глазури. Ароматная корочка с легким карамельным оттенком делает утку идеальным выбором для праздничного стола или ужина в кругу близких. Простые ингредиенты, такие как мед, соевый соус и специи, создают гармоничный вкус, а процесс приготовления не требует особых усилий. 

Количество порций 6 

Ингредиенты 

• Утка 1 штука 

• Мёд 80–90 г 

• Соевый соус 4–5 ст. ложек 

• Растительное масло 1 ст. ложка 

• Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки 

• Сушёный молотый имбирь ½ ч. ложки 

Приготовление 

1․ У утки удалите последние фаланги крыльев. Промойте тушку под проточной водой и подсушите. 

2․ Смешайте мёд с соевым соусом, маслом, чесноком и имбирём. 

3․ Положите птицу в форму. Смажьте примерно ⅔ соуса. 

4․ Уберите утку в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь. После достаньте и оставьте на 30–50 минут при комнатной температуре. 

5․ Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 час. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё 20–30 минут. 

6․ Достаньте утку из духовки и оставьте на 20–30 минут. 

📌 Мясо утки – это источник ценных белков, витаминов группы B (особенно B12) и микроэлементов, таких как железо, цинк и фосфор. Оно содержит полезные жирные кислоты, поддерживающие здоровье сердечно-сосудистой системы. Утиное мясо помогает укреплять иммунитет, улучшает обмен веществ и способствует восстановлению сил.

Комментарии