Вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Нежное сочетание маринованных грибов, вареного картофеля и яиц дополняется свежестью огурцов, создавая гармоничный вкус. Этот салат легко готовится и порадует ваших гостей своей оригинальностью и насыщенным ароматом.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Маринованные опята 250 г
• Картофель 300 г
• Морковь 2 штуки
• Яйца 4 штуки
• Фиолетовый лук 1 штука
• Солёные огурцы 2–3 штуки
• Майонез по вкусу
• Укроп свежий 1–2 веточки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Сварите картошку и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
2․ Порубите лук. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость.
3․ Натрите картошку, морковь и яйца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
4․ Выложите слоями картофель, лук, морковь, огурцы и яйца. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.
5․ Сверху посыпьте салат укропом, выложите грибы. Уберите в холодильник примерно на 1 час.
Комментарии
Отправить комментарий