Салат с маринованными опятами, картошечкой, огурчиками и яйцами

Вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное сочетание маринованных грибов, вареного картофеля и яиц дополняется свежестью огурцов, создавая гармоничный вкус. Этот салат легко готовится и порадует ваших гостей своей оригинальностью и насыщенным ароматом. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Маринованные опята 250 г 

• Картофель 300 г 

• Морковь 2 штуки 

• Яйца 4 штуки 

• Фиолетовый лук 1 штука 

• Солёные огурцы 2–3 штуки 

• Майонез по вкусу 

• Укроп свежий 1–2 веточки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Сварите картошку и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. 

2․ Порубите лук. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость. 

3․ Натрите картошку, морковь и яйца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. 

4․ Выложите слоями картофель, лук, морковь, огурцы и яйца. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом. 

5․ Сверху посыпьте салат укропом, выложите грибы. Уберите в холодильник примерно на 1 час.

Комментарии