Изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или особенного ужина.
Нежное говяжье филе, обернутое в слои ароматного грибного дюкса и хрустящего слоеного теста, сочетает в себе богатство вкусов и текстур. Этот классический рецепт британской кухни станет настоящим кулинарным шедевром и покорит сердца ваших гостей.
Количество порций 5
Ингредиенты
• Говяжья вырезка 750 г
• Оливковое масло по вкусу
• Английская горчица 2 ст. ложки
• Шампиньоны 400 г
• Бекон 10–12 ломтиков
• Слоёное тесто 500 г
• Яичные желтки 2 штуки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․ Хорошо раскалите сковороду с толстым дном. Сбрызните её оливковым маслом. Цельный кусок говядины посолите, поперчите.
2․ Обжарьте мясо со всех сторон по 1,5 минуты — до золотисто-коричневой корочки. Не забудьте «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снимите филе с огня и обмажьте горчицей.
3․ Промытые и обсушенные грибы измельчите в блендере до консистенции пюре. Посолите и поперчите.
4․ Затем выложите грибы на раскалённую сковороду и жарьте около десяти минут, постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дайте грибам остыть.
5․ Расстелите пищевую плёнку, выложите на неё бекон и распределите по нему грибной паштет. В середину положите говядину и сверните всё это в плотный рулет. Не снимайте плёнку и прямо в ней отправьте рулет на 10–20 минут в холодильник.
6․ В это время раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Достаньте мясной рулет из холодильника, снимите пленку и выложите рулет на тесто. Заверните его так, чтобы не было щелей и рулет не развалился. Излишки теста срежьте.
7․ Выложите получившийся рулет на противень, смажьте желтком и отправьте в духовку (200 °С) на 35–40 минут. В середине готовки температуру следует убавить до 180 °С.
8
📌 «Веллингтон» — самостоятельное блюдо, гарнир для него не требуется. Подают такую говядину на большом блюде, украсив зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий