Простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Сочная свинина, покрытая золотистой и ароматной корочкой, порадует своим насыщенным вкусом и аппетитной текстурой. Приготовление не займет много времени, а результат покорит даже самых взыскательных гурманов.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Свинина 900 г
• Репчатый лук 1 штука
• Чеснок 2 зубчика
• Соль 1 ст. ложка
• Перец чёрный молотый ½ ст. ложки
• Перец душистый горошком несколько штук
• Лавровые листья 2 листа
• Молоко 500 мл
• Мука пшеничная 150 г
• Панировочные сухари 120 г
• Яйца 1–2 штуки
• Растительное масло по вкусу
Приготовление
1. Разрежьте мясо на 8 одинаковых кусков. Каждый заверните в плёнку или пакет и отбейте с обеих сторон до толщины примерно ½ см.
2․ Лук нарежьте тонкими половинками колец. Чеснок слегка раздавите ножом.
3․ Сложите свинину в миску. Добавьте лук, чеснок, соль, перцы и лаврушку. Залейте молоком и перемешайте.
4․ Накройте миску плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или всю ночь.
5․ Насыпьте муку и панировочные сухари в две разные миски, в третьей слегка взбейте яйца.
6․ Достаньте мясо из молока и промокните бумажными полотенцами. Каждую отбивную обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.
7․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
Комментарии
Отправить комментарий