Отбивные свиные в хрустящей панировке

Простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочная свинина, покрытая золотистой и ароматной корочкой, порадует своим насыщенным вкусом и аппетитной текстурой. Приготовление не займет много времени, а результат покорит даже самых взыскательных гурманов. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Свинина 900 г 

• Репчатый лук 1 штука 

• Чеснок 2 зубчика 

• Соль 1 ст. ложка 

• Перец чёрный молотый ½ ст. ложки 

• Перец душистый горошком несколько штук 

• Лавровые листья 2 листа 

• Молоко 500 мл 

• Мука пшеничная 150 г 

• Панировочные сухари 120 г 

• Яйца 1–2 штуки 

• Растительное масло по вкусу 

Приготовление 

1. Разрежьте мясо на 8 одинаковых кусков. Каждый заверните в плёнку или пакет и отбейте с обеих сторон до толщины примерно ½ см. 

2․ Лук нарежьте тонкими половинками колец. Чеснок слегка раздавите ножом. 

3․ Сложите свинину в миску. Добавьте лук, чеснок, соль, перцы и лаврушку. Залейте молоком и перемешайте. 

4․ Накройте миску плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или всю ночь. 

5․ Насыпьте муку и панировочные сухари в две разные миски, в третьей слегка взбейте яйца. 

6․ Достаньте мясо из молока и промокните бумажными полотенцами. Каждую отбивную обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями. 

7․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

Комментарии