Идеальный завтрак, который подарит энергию на весь день.
Нежный бекон, нежные яйца, расплавленный сыр и кусочки картофеля создают аппетитное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо легко готовится, отлично подходит для всей семьи и станет прекрасной альтернативой привычной яичнице или омлету.
Количество порций 1
Ингредиенты
• Брокколи 150 г
• Копчёный бекон несколько ломтиков
• Яйца куриные 2–3 штуки
• Сметана 1 ст. ложка
• Соль 1 щепотка
• Перец чёрный молотый 1 щепотка
• Сыр по вкусу
Приготовление
1. Брокколи отварите за несколько минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
2․ Ломтики бекона разрежьте на части или оставьте целиком. Слегка подрумяньте на сковороде без масла и выложите на бумажные полотенца.
3․ Венчиком или миксером взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.
4․ Смажьте форму жиром от жарки бекона. Выложите в неё брокколи вместе с беконом и залейте яйцами.
5․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.
Комментарии
Отправить комментарий