Запеканка с беконом на завтрак

Идеальный завтрак, который подарит энергию на весь день. Нежный бекон, нежные яйца, расплавленный сыр и кусочки картофеля создают аппетитное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо легко готовится, отлично подходит для всей семьи и станет прекрасной альтернативой привычной яичнице или омлету. 

Количество порций 1 

Ингредиенты 

• Брокколи 150 г 

• Копчёный бекон несколько ломтиков 

• Яйца куриные 2–3 штуки 

• Сметана 1 ст. ложка 

• Соль 1 щепотка 

• Перец чёрный молотый 1 щепотка 

• Сыр по вкусу 

Приготовление 

1. Брокколи отварите за несколько минут, откиньте на дуршлаг и остудите. 

2․ Ломтики бекона разрежьте на части или оставьте целиком. Слегка подрумяньте на сковороде без масла и выложите на бумажные полотенца. 

3․ Венчиком или миксером взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке. 

4․ Смажьте форму жиром от жарки бекона. Выложите в неё брокколи вместе с беконом и залейте яйцами. 

5․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

Комментарии