Домашняя пицца пеперони – это идеальное сочетание хрустящего теста, ароматного томатного соуса, тягучего сыра и пикантной колбасы.
Готовится она быстро и легко, а результат ничем не уступает ресторанному. Этот рецепт поможет вам создать вкусную, аппетитную пиццу, которая станет отличным угощением для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Количество порций 10
Ингредиенты
• Вода 1½ стакана
• Сухие дрожжи 2¼ ч. ложки
• Сахар 2 ч. ложки
• Оливковое масло 3 ст. ложки + для смазывания
• Соль 1½ ч. ложки
• Яблочный уксус 1 ч. ложка
• Мука 3¾–4 стакана
• Соус для пиццы 250 г
• Пеперони 200–250 г
• Моцарелла 400 г
• Пармезан 100 г
• Итальянские травы 1 ч. ложка
Приготовление
1. Смешайте ½ стакана тёплой воды, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, чтобы сверху образовалась пенка.
2․ Добавьте остальную тёплую воду, масло, соль и уксус.
3․ Частями добавляйте муку и хорошенько вымешивайте тесто.
4․ Смажьте маслом миску, выложите туда тесто и покройте чистым полотенцем. Оставьте на 1–1½ часа, чтобы тесто стало больше в два раза.
5․ Переложите на присыпанный мукой стол. Разделите на 2–3 части. Каждую раскатайте и растяните руками, смажьте маслом.
6․ Разогрейте духовку до 230 °C. Выложите одну основу для пиццы на противень. Несколько раз наколите вилкой. Выпекайте 3–4 минуты.
7․ Распределите по тесту часть соуса, колбасы, тёртого сыра и трав. Запекайте ещё 5–12 минут, ориентируясь на внешний вид: края должны подрумяниться, а сыр — расплавиться и запузыриться.
8․ Так же сделайте остальные пиццы.
Комментарии
Отправить комментарий