Изысканное сочетание нежного маринованного филе, ароматного соуса и хрустящего хлеба.
Этот традиционный скандинавский смёрребрёд покоряет гармонией вкусов: пряная карри-заправка подчёркивает мягкость селёдки, а свежие овощи добавляют сочность и яркость. Такой бутерброд станет отличной закуской для праздничного стола или сытным перекусом в любое время дня.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Слабосолёная селёдка 300 г
• Маринованные корнишоны 3–4 штуки
• Кисло-сладкое яблоко 1 штука
• Белый или фиолетовый лук ¼ штуки
• Майонез 100 мл
• Сметана 100 мл
• Карри 1–2 ч. ложки
• Хлеб несколько ломтиков
Приготовление
1. Селёдку, корнишоны и яблоко нарежьте кусочками лук — тонкими половинками или четвертинками колец.
2․ Майонез соедините со сметаной и карри.
3․ Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов или целый день.
4․ Подавайте на ломтиках подрумяненного хлеба.
Комментарии
Отправить комментарий