Бутерброды с селёдкой и карри

Изысканное сочетание нежного маринованного филе, ароматного соуса и хрустящего хлеба. Этот традиционный скандинавский смёрребрёд покоряет гармонией вкусов: пряная карри-заправка подчёркивает мягкость селёдки, а свежие овощи добавляют сочность и яркость. Такой бутерброд станет отличной закуской для праздничного стола или сытным перекусом в любое время дня. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Слабосолёная селёдка 300 г 

• Маринованные корнишоны 3–4 штуки 

• Кисло-сладкое яблоко 1 штука 

• Белый или фиолетовый лук ¼ штуки 

• Майонез 100 мл 

• Сметана 100 мл 

• Карри 1–2 ч. ложки 

• Хлеб несколько ломтиков 

Приготовление 

1. Селёдку, корнишоны и яблоко нарежьте кусочками лук — тонкими половинками или четвертинками колец. 

2․ Майонез соедините со сметаной и карри. 

3․ Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов или целый день. 

4․ Подавайте на ломтиках подрумяненного хлеба.

Комментарии