Этот рецепт не только эффектное украшение для любого стола, но и изысканная закуска с приятным кисло-сладким вкусом.
Благодаря маринованию яйца приобретают насыщенный розовый оттенок и нежный аромат, который делает их идеальным дополнением к праздничным блюдам или оригинальным угощением для гостей.
Количество порций 6
Ингредиенты
• Яйца перепелиные 12 штук
• Свёкла 1 штука
• Лавровый лист 1 штука
• Семена горчицы ½ ч. ложки
• Семена фенхеля ½ ч. ложки
• Сахарная пудра 75 г
• Яблочный уксус 100 мл
• Вода 150 мл
Приготовление
1. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите.
2․ Свёклу нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.
3․ Добавьте лавровый лист, горчицу, фенхель, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения и, часто помешивая, варите на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.
4․ Сложите яйца в банку и залейте маринадом. Уберите в холодильник на 8–10 часов.
📌 Сколько варить перепелиные яйца
Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:
· на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
· на плите всмятку — 2 минуты;
· на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий