Грудки куриные с соусом барбекю, беконом и сыром

Сочные куриные грудки, запечённые под ароматным соусом барбекю, с хрустящим беконом и тягучим расплавленным сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится оно быстро, а сочетание копчёных и сливочных нот придаёт курице особую насыщенность и пикантность. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Бекон 8 ломтиков 

• Филе куриной грудки 4 штуки 

• Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки 

• Оливковое масло 1 ст. ложка 

• Соус барбекю 150 г 

• Твёрдый сыр 100 г 

• Помидор 1 штука 

• Зелёный лук по вкусу 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите ломтики бекона в один слой. Обжарьте до румяности и хруста с двух сторон. 

2․ Отбейте грудки молотком, чтобы толщина кусков составляла около 1 см. Посыпьте солью, перцем и чесноком. 

3․ Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте грудки с одной стороны до румяности 3–4 минуты. Переверните и смажьте сверху частью соуса. 

4․ Обжарьте грудки со второй стороны. Переверните и покройте ещё одной порцией соуса. Снимите с плиты. 

5․ Переложите мясо в форму для выпечки. Если ваша сковорода подходит для духовки, продолжайте готовить в ней. 

6․ Покройте грудки оставшимся соусом. Посыпьте тёртым сыром, покрошите сверху бекон. 

7․ Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте курицу примерно 5 минут, чтобы сыр растаял. 

8․ Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Порубите лук. Выложите на готовое блюдо.

Комментарии