Сочные куриные грудки, запечённые под ароматным соусом барбекю, с хрустящим беконом и тягучим расплавленным сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Готовится оно быстро, а сочетание копчёных и сливочных нот придаёт курице особую насыщенность и пикантность.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Бекон 8 ломтиков
• Филе куриной грудки 4 штуки
• Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
• Оливковое масло 1 ст. ложка
• Соус барбекю 150 г
• Твёрдый сыр 100 г
• Помидор 1 штука
• Зелёный лук по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите ломтики бекона в один слой. Обжарьте до румяности и хруста с двух сторон.
2․ Отбейте грудки молотком, чтобы толщина кусков составляла около 1 см. Посыпьте солью, перцем и чесноком.
3․ Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте грудки с одной стороны до румяности 3–4 минуты. Переверните и смажьте сверху частью соуса.
4․ Обжарьте грудки со второй стороны. Переверните и покройте ещё одной порцией соуса. Снимите с плиты.
5․ Переложите мясо в форму для выпечки. Если ваша сковорода подходит для духовки, продолжайте готовить в ней.
6․ Покройте грудки оставшимся соусом. Посыпьте тёртым сыром, покрошите сверху бекон.
7․ Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте курицу примерно 5 минут, чтобы сыр растаял.
8․ Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Порубите лук. Выложите на готовое блюдо.
Комментарии
Отправить комментарий