Нежный паштет из отварной говядины

Нежное и питательное блюдо, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его богатый вкус и бархатистая текстура делают паштет отличной закуской, которую можно подать с хрустящим багетом, крекерами или свежими овощами. Готовится он из простых ингредиентов, но при этом способен приятно удивить даже самых искушённых гурманов. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Филе говядины без жира 500 г 

• Лук репчатый 1 штука 

• Лавровый лист 1 штука 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Нарежьте говядину на средние куски. Выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. После закипания проварите 5 минут. 

2․ Слейте получившийся бульон, промойте мясо и кастрюлю. 

3․ Верните говядину в кастрюлю и залейте чистой водой. Крупно нарежьте лук, добавьте к мясу его и лавровый лист. 

4․ После закипания варите мясо на небольшом огне под крышкой примерно 1 час. 

5․ Измельчите говядину с помощью блендера в паштет. В процессе подливайте немного горячего бульона, чтобы получить желаемую консистенцию. Посолите и поперчите.

Комментарии