Нежное и питательное блюдо, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Его богатый вкус и бархатистая текстура делают паштет отличной закуской, которую можно подать с хрустящим багетом, крекерами или свежими овощами. Готовится он из простых ингредиентов, но при этом способен приятно удивить даже самых искушённых гурманов.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Филе говядины без жира 500 г
• Лук репчатый 1 штука
• Лавровый лист 1 штука
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте говядину на средние куски. Выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. После закипания проварите 5 минут.
2․ Слейте получившийся бульон, промойте мясо и кастрюлю.
3․ Верните говядину в кастрюлю и залейте чистой водой. Крупно нарежьте лук, добавьте к мясу его и лавровый лист.
4․ После закипания варите мясо на небольшом огне под крышкой примерно 1 час.
5․ Измельчите говядину с помощью блендера в паштет. В процессе подливайте немного горячего бульона, чтобы получить желаемую консистенцию. Посолите и поперчите.
Комментарии
Отправить комментарий