Простое и сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты.
Нежный сливочный соус придаёт макаронам мягкость и насыщенный вкус, а поджаренные сосиски добавляют аппетитную нотку копчёности. Этот рецепт отлично подойдёт для быстрого ужина или обеда, когда хочется чего-то вкусного, но не хочется тратить много времени на готовку.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Макароны 250 г
• Сосиски 8 штук
• Репчатый лук 1 штука
• Чеснок 2 зубчика
• Семена фенхеля ½ ч. ложки
• Сыр 70–80 г
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Сухое белое вино 50 мл
• Сливки 200–250 мл
Приготовление
1. Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
2․ Лук нарежьте небольшими кусочками, сосиски — кружочками. Чеснок пропустите через пресс. Фенхель измельчите в ступке. Сыр натрите на крупной тёрке.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Выложите в сковороду сосиски и готовьте всё вместе ещё минуту-две.
4․ Закиньте чеснок с фенхелем и помешивайте полминуты.
5․ Влейте вино, доведите до кипения и тушите несколько минут. Добавьте сливки и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
6․ Выложите макароны с сыром в сковороду, перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
7․ Всыпьте сыр, перемешайте и снимите с огня.
Комментарии
Отправить комментарий