Макароны в сливочном соусе с сосисками

Простое и сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нежный сливочный соус придаёт макаронам мягкость и насыщенный вкус, а поджаренные сосиски добавляют аппетитную нотку копчёности. Этот рецепт отлично подойдёт для быстрого ужина или обеда, когда хочется чего-то вкусного, но не хочется тратить много времени на готовку. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Макароны 250 г 

• Сосиски 8 штук 

• Репчатый лук 1 штука 

• Чеснок 2 зубчика 

• Семена фенхеля ½ ч. ложки 

• Сыр 70–80 г 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Сухое белое вино 50 мл 

• Сливки 200–250 мл 

Приготовление 

1. Отварите макароны и откиньте на дуршлаг. 

2․ Лук нарежьте небольшими кусочками, сосиски — кружочками. Чеснок пропустите через пресс. Фенхель измельчите в ступке. Сыр натрите на крупной тёрке. 

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Выложите в сковороду сосиски и готовьте всё вместе ещё минуту-две. 

4․ Закиньте чеснок с фенхелем и помешивайте полминуты. 

5․ Влейте вино, доведите до кипения и тушите несколько минут. Добавьте сливки и оставьте на умеренном огне на 5 минут. 

6․ Выложите макароны с сыром в сковороду, перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут. 

7․ Всыпьте сыр, перемешайте и снимите с огня.

Комментарии