Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе — это простое и быстрое блюдо, которое получается одновременно нежным, ароматным и насыщенным. Всего за 20 минут сочные кусочки курицы пропитываются сладко-соленым вкусом соуса, а специи придают им восточную пикантность. Идеальный вариант для ужина, когда хочется чего-то вкусного, но нет времени на долгое приготовление. 

Количество порций 2 

Ингредиенты 

• Филе куриных бёдер с кожей 2 шутки 

• Кукурузный крахмал 3 ст. ложки 

• Чеснок 3 зубчика 

• Соевый соус 3½ ст. ложки 

• Мёд 2½ ст. ложки 

• Смесь приправ «5 специй» ½ ч. ложки 

• Растительное масло по вкусу 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Филе посолите и поперчите. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки. 

2․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, мёдом и приправой. 

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте 7 минут. Переверните и оставьте на огне ещё на 5 минут. Переложите на тарелку. 

4․ Вылейте подготовленный соус в ту же сковороду и тушите 1 минуту. 

5․ Увеличьте огонь и верните курицу в сковороду. Обжаривайте ещё 1 минуту, поливая соусом.

Комментарии