Курица в соевом соусе — это простое и быстрое блюдо, которое получается одновременно нежным, ароматным и насыщенным.
Всего за 20 минут сочные кусочки курицы пропитываются сладко-соленым вкусом соуса, а специи придают им восточную пикантность. Идеальный вариант для ужина, когда хочется чего-то вкусного, но нет времени на долгое приготовление.
Количество порций 2
Ингредиенты
• Филе куриных бёдер с кожей 2 шутки
• Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
• Чеснок 3 зубчика
• Соевый соус 3½ ст. ложки
• Мёд 2½ ст. ложки
• Смесь приправ «5 специй» ½ ч. ложки
• Растительное масло по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Филе посолите и поперчите. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.
2․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, мёдом и приправой.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте 7 минут. Переверните и оставьте на огне ещё на 5 минут. Переложите на тарелку.
4․ Вылейте подготовленный соус в ту же сковороду и тушите 1 минуту.
5․ Увеличьте огонь и верните курицу в сковороду. Обжаривайте ещё 1 минуту, поливая соусом.
Комментарии
Отправить комментарий