Сытный и ароматный завтрак, который готовится всего за несколько минут.
Хрустящий бекон, сладковатая морковь и насыщенный вкус вяленых томатов прекрасно сочетаются с нежными яйцами, создавая яркое и аппетитное блюдо. Идеальный вариант для тех, кто хочет начать день с вкусного и питательного завтрака!
Количество порций 2
Ингредиенты
• Копчёный бекон 4–5 ломтиков
• Репчатый лук 1 штука
• Вяленые помидоры по вкусу
• Маленькая морковь ½–1 штука
• Укроп несколько веточек
• Яйца 3–4 штуки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Бекон, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нарубите.
2․ Яйца взбейте с солью и перцем.
3․ Разогрейте сковороду на среднем огне. За несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир. Выложите на тарелку.
4․ Закиньте морковь с луком и обжаривайте до мягкости. Добавьте помидоры и помешивайте ещё минуту. Слегка посолите.
5․ Верните бекон в сковороду и перемешайте с овощами. Залейте яйцами и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Посыпьте зеленью и сыром.
Комментарии
Отправить комментарий