Яичница с беконом, вялеными томатами и морковью

Сытный и ароматный завтрак, который готовится всего за несколько минут. Хрустящий бекон, сладковатая морковь и насыщенный вкус вяленых томатов прекрасно сочетаются с нежными яйцами, создавая яркое и аппетитное блюдо. Идеальный вариант для тех, кто хочет начать день с вкусного и питательного завтрака! 

Количество порций 2 

Ингредиенты 

• Копчёный бекон 4–5 ломтиков 

• Репчатый лук 1 штука 

• Вяленые помидоры по вкусу 

• Маленькая морковь ½–1 штука 

• Укроп несколько веточек 

• Яйца 3–4 штуки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Бекон, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нарубите. 

2․ Яйца взбейте с солью и перцем. 

3․ Разогрейте сковороду на среднем огне. За несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир. Выложите на тарелку. 

4․ Закиньте морковь с луком и обжаривайте до мягкости. Добавьте помидоры и помешивайте ещё минуту. Слегка посолите. 

5․ Верните бекон в сковороду и перемешайте с овощами. Залейте яйцами и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Посыпьте зеленью и сыром.

Комментарии