Пардулас — это традиционные итальянские тарталетки родом с солнечной Сардинии.
Они представляют собой изящные корзиночки из тонкого хрустящего теста, наполненные щедрой порцией нежной начинки из рикотты. Этот десерт поражает своим сочетанием легкости, кремовой текстуры и гармоничного вкуса, где мягкая сладость начинки идеально сочетается с тонкой корочкой. Пардулас станут украшением любого стола и идеальным сопровождением для чашечки кофе или чая.
Количество порций 5
Ингредиенты
• Рикотта 700 г
• Сахар 30 г
• Мука 50 г
• Яйцо 1 штука
• Лимонная цедра 2 ч. ложки
• Апельсиновая цедра 2 ч. ложки
• Разрыхлитель 1 ч. ложка
• Шафран молотый 1 щепотка
• Соль 1 щепотка
Ингредиенты для теста
• Пшеничная мука 300 г
• Семолина 200 г
• Сливочное масло или маргарин 50 г
• Вода 200 мл
Приготовление
1. Положите рикотту в сито, застеленное марлей. Установите его над миской и накройте сыр краями марли.
2․ Поставьте на рикотту банку или другой небольшой груз. Уберите в холодильник примерно на 12 часов, чтобы убрать из сыра излишки влаги.
3․ Разотрите руками муку, семолину и масло в крошку. Влейте половину воды и в течение 10 минут вымешивайте тесто.
4․ Постепенно влейте оставшуюся воду, чтобы получилось гладкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте примерно на 15 минут.
5․ В это время сделайте начинку. Смешайте вилкой рикотту и все остальные ингредиенты до однородности.
6․ Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
7․ Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги диаметром около 5 см.
8․ В центр каждой заготовки выложите порцию начинки. Защипните края теста так, чтобы получилось 5–6 торчащих складок.
9․ Выложите на противень. Выпекайте 30–40 минут до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий