Тарталетки с рикоттой по-итальянски

Пардулас — это традиционные итальянские тарталетки родом с солнечной Сардинии. Они представляют собой изящные корзиночки из тонкого хрустящего теста, наполненные щедрой порцией нежной начинки из рикотты. Этот десерт поражает своим сочетанием легкости, кремовой текстуры и гармоничного вкуса, где мягкая сладость начинки идеально сочетается с тонкой корочкой. Пардулас станут украшением любого стола и идеальным сопровождением для чашечки кофе или чая. 

Количество порций 5 

Ингредиенты 

• Рикотта 700 г 

• Сахар 30 г 

• Мука 50 г 

• Яйцо 1 штука 

• Лимонная цедра 2 ч. ложки 

• Апельсиновая цедра 2 ч. ложки 

• Разрыхлитель 1 ч. ложка 

• Шафран молотый 1 щепотка 

• Соль 1 щепотка 

Ингредиенты для теста 

• Пшеничная мука 300 г 

• Семолина 200 г 

• Сливочное масло или маргарин 50 г 

• Вода 200 мл 

Приготовление 

1. Положите рикотту в сито, застеленное марлей. Установите его над миской и накройте сыр краями марли. 

2․ Поставьте на рикотту банку или другой небольшой груз. Уберите в холодильник примерно на 12 часов, чтобы убрать из сыра излишки влаги. 

3․ Разотрите руками муку, семолину и масло в крошку. Влейте половину воды и в течение 10 минут вымешивайте тесто. 

4․ Постепенно влейте оставшуюся воду, чтобы получилось гладкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте примерно на 15 минут. 

5․ В это время сделайте начинку. Смешайте вилкой рикотту и все остальные ингредиенты до однородности. 

6․ Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. 

7․ Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги диаметром около 5 см. 

8․ В центр каждой заготовки выложите порцию начинки. Защипните края теста так, чтобы получилось 5–6 торчащих складок. 

9․ Выложите на противень. Выпекайте 30–40 минут до румяности.

Комментарии