Творожно-шоколадный мусс

Идеальный десерт для тех кто ценит вкус и время. Нежный, воздушный и насыщенный шоколадный вкус в сочетании с мягкостью творога создают гармоничный баланс, который сложно не полюбить. Всего за 5 минут вы сможете приготовить этот легкий и полезный десерт, который подходит как для уютного семейного вечера, так и для быстрого угощения гостей. 

Количество порций 2 

Ингредиенты 

• Тёмный шоколад 85 г + для украшения 

• Творог любой жирности 200 г 

• Какао-порошок 2 ст. ложки 

Приготовление 

1. Нарежьте шоколад на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на паровой бане. 

2․ Соедините шоколад, творог и какао-порошок и взбейте до однородности с помощью блендера или комбайна. 

3․ Разложите мусс по креманкам. Если хотите, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Комментарии