Простое но изысканное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом.
Обжаренные до золотистой корочки грибы впитывают насыщенный сливочный соус, а вяленые томаты добавляют пикантные нотки, делая вкус еще более глубоким и выразительным. Это идеальный вариант для ужина или легкого гарнира, который готовится быстро и легко.
Количество порций 3
Ингредиенты
• Шампиньоны 500 г
• Репчатый лук ½–1 штука
• Вяленые помидоры 30–50 г
• Чеснок 2 зубчика
• Шпинат 40–50 г
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Сливки 20%-ной жирности 200 мл
• Соль по вкусу
Приготовление
1. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Шпинат нарубите.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
3․ Закиньте чеснок с помидорами и помешивайте ещё несколько минут.
4․ Выложите в сковороду грибы и, продолжая помешивать, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.
5․ Влейте тёплые сливки и помешивайте 1–2 минуты.
6․ Добавьте шпинат и, продолжая помешивать, готовьте всё вместе на небольшом огне ещё примерно 3 минуты. Слегка посолите за минуту до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий