Кексы с манкой на кефире

Нежная и пористая выпечка, которая буквально тает во рту. Благодаря манной крупе тесто приобретает особую воздушность и легкость, а кефир добавляет мягкую кислинку и делает кексы особенно сочными. Эти кексы подойдут как для утреннего чаепития, так и для уютного вечера с семейным десертом. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Манная крупа 200 г 

• Кефир 250 мл 

• Сода ½ ч. ложки 

• Яйцо 1 штука 

• Сахар 200 г 

• Мука 150 г 

Приготовление 

1. Залейте манку кефиром и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. 

2․ Разогрейте духовку до 200 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки. 

3․ Всыпьте в набухшую манку соду и взбейте миксером. Так же введите сначала яйцо, затем сахар, а в конце муку. 

4․ Распределите тесто по формочкам, заполняя их на ¾. Выпекайте кексы около 40 минут до румяности.

Комментарии