Нежная и пористая выпечка, которая буквально тает во рту.
Благодаря манной крупе тесто приобретает особую воздушность и легкость, а кефир добавляет мягкую кислинку и делает кексы особенно сочными. Эти кексы подойдут как для утреннего чаепития, так и для уютного вечера с семейным десертом.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Манная крупа 200 г
• Кефир 250 мл
• Сода ½ ч. ложки
• Яйцо 1 штука
• Сахар 200 г
• Мука 150 г
Приготовление
1. Залейте манку кефиром и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
2․ Разогрейте духовку до 200 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
3․ Всыпьте в набухшую манку соду и взбейте миксером. Так же введите сначала яйцо, затем сахар, а в конце муку.
4․ Распределите тесто по формочкам, заполняя их на ¾. Выпекайте кексы около 40 минут до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий