Простое но невероятно вкусное блюдо, наполненное домашним уютом и насыщенным ароматом.
Нежная картофельная лапша идеально сочетается с пикантной квашеной капустой, создавая гармонию вкусов. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, особенно в постные дни, или использовать в качестве гарнира к мясу или птице, чтобы добавить яркий акцент к вашему обеду или ужину.
Количество порций 5
Ингредиенты
• Картофель 750 г
• Яйцо 1 штука
• Яичный желток 1 штука
• Молотый мускатный орех 1 щепотка
• Мука пшеничная 150 г
• Крахмал кукурузный 20 г
• Копчёный бекон 100 г
• Репчатый лук 1–2 штуки
• Топлёное масло 3 ст. ложки
• Квашеная капуста 500 г
• Овощной бульон 100 мл
• Нефильтрованный яблочный сок 100 мл
• Тмин молотый по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Картофель в мундире отварите примерно за 25 минут. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 120 °С духовку на 15–20 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.
2․ Очистите картофель и разомните в пюре. Добавьте яйцо вместе с желтком, соль и мускатный орех. Перемешайте.
3․ Всыпьте смесь муки с крахмалом и замесите мягкое тесто.
4․ Отделите небольшой кусочек теста. Скатайте между ладонями в продолговатую колбаску, слегка заострённую на концах.
5․ Таким же образом сделайте картофельную лапшу из оставшегося теста.
6․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте часть лапши, дождитесь, когда она всплывёт на поверхность, и шумовкой выложите на тарелку. Отварите всю лапшу.
7․ Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками.
8․ В сковороде растопите ложку масла на среднем огне. Обжарьте бекон до лёгкой румяности. Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким.
9․ Выложите в сковороду капусту, перемешайте с луком и беконом.
10․ Влейте бульон вместе с соком и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут. Добавьте немного соли, перца и тмина.
11․ В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте картофельную лапшу до лёгкой румяности со всех сторон.
12․ Добавьте капусту и перемешайте. Убавьте огонь до небольшого и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Комментарии
Отправить комментарий