Картофельная лапша с квашеной капустой

Простое но невероятно вкусное блюдо, наполненное домашним уютом и насыщенным ароматом. Нежная картофельная лапша идеально сочетается с пикантной квашеной капустой, создавая гармонию вкусов. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, особенно в постные дни, или использовать в качестве гарнира к мясу или птице, чтобы добавить яркий акцент к вашему обеду или ужину. 

Количество порций 5 

Ингредиенты 

• Картофель 750 г 

• Яйцо 1 штука 

• Яичный желток 1 штука 

• Молотый мускатный орех 1 щепотка 

• Мука пшеничная 150 г 

• Крахмал кукурузный 20 г 

• Копчёный бекон 100 г 

• Репчатый лук 1–2 штуки 

• Топлёное масло 3 ст. ложки 

• Квашеная капуста 500 г 

• Овощной бульон 100 мл 

• Нефильтрованный яблочный сок 100 мл 

• Тмин молотый по вкусу 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Приготовление 

1. Картофель в мундире отварите примерно за 25 минут. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 120 °С духовку на 15–20 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки. 

2․ Очистите картофель и разомните в пюре. Добавьте яйцо вместе с желтком, соль и мускатный орех. Перемешайте. 

3․ Всыпьте смесь муки с крахмалом и замесите мягкое тесто. 

4․ Отделите небольшой кусочек теста. Скатайте между ладонями в продолговатую колбаску, слегка заострённую на концах. 

5․ Таким же образом сделайте картофельную лапшу из оставшегося теста. 

6․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте часть лапши, дождитесь, когда она всплывёт на поверхность, и шумовкой выложите на тарелку. Отварите всю лапшу. 

7․ Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. 

8․ В сковороде растопите ложку масла на среднем огне. Обжарьте бекон до лёгкой румяности. Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким. 

9․ Выложите в сковороду капусту, перемешайте с луком и беконом. 

10․ Влейте бульон вместе с соком и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут. Добавьте немного соли, перца и тмина. 

11․ В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте картофельную лапшу до лёгкой румяности со всех сторон. 

12․ Добавьте капусту и перемешайте. Убавьте огонь до небольшого и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Комментарии