Идеальный вариант домашней выпечки, пирог получается удивительно мягким, воздушным и ароматным, а сладкая начинка из варенья добавляет ему особую изюминку.
Готовится он из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, и подойдет как для семейного чаепития, так и для угощения гостей.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Вода 250 мл
• Сахар 100 г
• Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
• Соль ¼ ч. ложки
• Растительное масло 50 мл
• Мука 500 г + для посыпки
• Густое варенье или джем 400 г
• Чёрный чай 100 мл
Приготовление
1. Соедините тёплую воду, 75 г сахара и дрожжи. Добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
2. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в объёме.
3․ Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
4․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Раскатайте первую часть в пласт и перенесите на противень.
5․ Распределите по тесту варенье. Раскатайте вторую часть и накройте ей начинку. Защипните края.
6․ Наколите пирог ножом сверху в нескольких местах. Выпекайте 30 минут, чтобы он слегка подрумянился.
7․ Смешайте оставшиеся 25 г сахара и чай. С помощью кисточки смажьте им пирог. Выпекайте ещё около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий