Пышные, ароматные коржи с натуральным вкусом спелых бананов дополняются тонким слоем поджаренной кокосовой стружки, придающей десерту легкую хрустящую текстуру.
Нежный масляный крем обволакивает каждый слой, делая торт воздушным и гармоничным.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Сливочное масло 150 г + для смазывания
• Сахар 300 г
• Яйца 2 штуки
• Бананы очищенные 300 г
• Мука 260 г + для посыпки
• Сода 1 ч. ложка
• Разрыхлитель 1 ч. ложка
• Соль ½ ч. ложки
• Кефир 120 мл
• Грецкие орехи 50 г
• Кокосовая стружка 100 г + для украшения
Ингредиенты для крема
• Сливочное масло 200 г
• Сахарная пудра 250 г
• Ванильный экстракт ½ ч. ложки
• Молоко 30 мл
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.
2․ Для коржей взбейте миксером мягкое масло с сахаром в пышную массу. По одному введите яйца. Пюрируйте бананы и добавьте их в масло.
3․ Соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Порциями всыпьте в тесто, чередуя с кефиром. Вмешайте рубленые орехи.
4․ Распределите тесто по формам. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
5․ Выпекайте коржи 20 минут. Накройте фольгой и готовьте ещё 5–10 минут. Дайте им немного остыть, достаньте из форм и отделите бумагу. Полностью остудите.
6․ Для крема взбейте миксером мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт и молоко.
7․ Выложите первый корж на тарелку кокосовой стороной вниз. Смажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом кокосовой стороной вверх.
8․ Покройте торт снаружи оставшимся кремом. По желанию украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Комментарии
Отправить комментарий