Торт банановый с кокосовой стружкой

Пышные, ароматные коржи с натуральным вкусом спелых бананов дополняются тонким слоем поджаренной кокосовой стружки, придающей десерту легкую хрустящую текстуру. Нежный масляный крем обволакивает каждый слой, делая торт воздушным и гармоничным. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Сливочное масло 150 г + для смазывания 

• Сахар 300 г 

• Яйца 2 штуки 

• Бананы очищенные 300 г 

• Мука 260 г + для посыпки 

• Сода 1 ч. ложка 

• Разрыхлитель 1 ч. ложка 

• Соль ½ ч. ложки 

• Кефир 120 мл 

• Грецкие орехи 50 г 

• Кокосовая стружка 100 г + для украшения 

Ингредиенты для крема 

• Сливочное масло 200 г 

• Сахарная пудра 250 г 

• Ванильный экстракт ½ ч. ложки 

• Молоко 30 мл 

Приготовление 

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой. 

2․ Для коржей взбейте миксером мягкое масло с сахаром в пышную массу. По одному введите яйца. Пюрируйте бананы и добавьте их в масло. 

3․ Соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Порциями всыпьте в тесто, чередуя с кефиром. Вмешайте рубленые орехи. 

4․ Распределите тесто по формам. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. 

5․ Выпекайте коржи 20 минут. Накройте фольгой и готовьте ещё 5–10 минут. Дайте им немного остыть, достаньте из форм и отделите бумагу. Полностью остудите. 

6․ Для крема взбейте миксером мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт и молоко. 

7․ Выложите первый корж на тарелку кокосовой стороной вниз. Смажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом кокосовой стороной вверх. 

8․ Покройте торт снаружи оставшимся кремом. По желанию украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Комментарии